Faszinierende Städte der Welt Drucken E-Mail
09.01.2016

Musikverein Bernau macht dem Motto beim Jahreskonzert 2016 Ehre.

Jahreskonzert 2016Dass sich der Musikverein Bernau bei seinen Jahreskonzerten nicht mehr steigern könne, glaubte man bisher nach jedem Konzert, und doch erlebten die Besucher bei den Aufführungen am Dienstag und Mittwoch den Musikverein mit seinem Dirigenten Rolf Schmidt erneut mit einem grandiosen, gewaltigen Konzert, das nun wirklich kaum noch zu überbieten ist.

Traditionsgemäß fanden wieder zwei Aufführungen im Kurhaus statt, am Dienstag traditionell, am Mittwoch dann als Stuhlkonzert, und jedes Mal war der große Kursaal komplett gefüllt.

Als fast zu klein erwies sich die vergrößerte Bühne, auf der 67 Musiker und Musikerinnen mit ihren ausgefeilten und wunderschön vorgetragenen Musikstücken das Publikum begeisterten. Vorsitzender Anton Schmidt lud zu einer musikalischen Städtereise ein, bei der man mit viel Fantasie und wenig Geld einige Weltstädte erleben könne. Als Reiseleiter begrüßte er Alexander Köpfer, der mit seinen charmanten, humorvollen und informativen Kommentaren als Moderator das Publikum in seinen Bann zog. Bildlich konnten einige der besuchten Orte bereits auf dem attraktiven Bühnenbild bestaunt werden, unter anderem mit der Freiheitsstatue in New York, der Christusstatue in Rio oder einem Sultanspalast.

Weiter zum ganzen Beitrag der Badischen Zeitung (veröffentlicht  am 09. Januar 2016 auf badische-zeitung.de)