Der Musikverein Bernau feiert Geburtstag!!!! Drucken E-Mail
Geschrieben von: Anton Schmidt, 1.Vorstand
02.12.2013

Oder sind 150 Jahre etwa kein Grund zum Feiern???

alt

Für uns, die Musikerinnen und Musiker des Musikvereins ist es auf jeden Fall ein Grund. Und deshalb werden wir im Jahre 2014 viele unserer Aktivitäten mit unserem großen Jubiläum verbinden.

Bereits im Januar geht es los mit den beiden Jahreskonzerten am 4. und 5. Januar, Programm-Download (PDF, ca. 11KB).

Am 22.März veranstalten wir einen Festakt, bei dem wir unsere Festschrift vorstellen werden. Außerdem gibt es einen kurzen, aber unterhaltsamen Rückblick über unsere Vereinsgeschichte. Und als Höhepunkt dieses Abends werden 12 musikalische Urgesteine für 25, 40 und sogar 50 Jahre geehrte werden.
Vom 1. Mai bis 30.Juni kann man im Forum Holz eine Ausstellung über 150 Jahre Vereinsgeschichte besuchen und an einigen Sonntagen zusätzlich verschiedenen musikalischen Darbietungen unserer Vereinsmitglieder lauschen.

Flyer-Download (PDF, ca. 1931KB)

Der absolute Höhepunkt wird das Pfingstwochenende sein:

• Freitag, 06.06.14: Gaudiprogramm mit der Trachtenkapelle Dachsberg Partynacht mit Slamjam
  • Samstag, 07.06.14: Internationales Festkonzert mit Kapellen aus Holland, Südtirol und Frankreich

• Sonntag, 08.06.14:
    - Festgottesdienst zu Pfingsten in der Pfarrkirche Frühschoppenkonzert mit einer Gastkapelle und einer spanischen Musikgruppe, Jugendkapellenkonzert
    - Festumzug mit den Bezirks- und Gastvereinen, Großer Gesamtchor
    - Überraschungsprogramm
    - Partyabend und Ausklang mit der Band Barfuss aus dem Allgäu

alt

Danach brauchen wir sicher eine Pause, um uns körperlich und geistig zu erhole. Im Herbst werden wir uns an Allerheiligen auf dem Friedhof treffen, um aller Verstorbenen des Musikvereins zu gedenken.

Offiziell beschließen werden wir unser Geburtstagsjahr dann mit dem Jahreskonzert, das dann zwischen Weihnachten und Neujahr stattfinden wird.